基點俱樂部

成為基民

QQ登錄

只需一步,快速開始

搜索
查看: 49062|回復: 19
打印 上一主題 下一主題

[合集] 【音樂導航】3合1、4合1目錄

[復制鏈接]
樓主
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群
收藏收藏1
回復

沙發
這是我在最近做的【合集版】,就是把各種錄音混在一首作品中,對這種風格還望大家多提意見。 雖然,我曾經說過,不太會發這種類型的帖子了。但最近,心又癢癢,難道真是一“發”不可收拾。
回復

板凳
既然SEGA兄讓我們多提意見,我也就不客氣了,談談我的看法,歡迎拍磚! SEGA兄的這些版本,很多都是名家名演,有些還是珍貴的歷史錄音,確實讓我們大開眼界,同時也非常佩服其收藏之豐富。但對于這種形式,我卻有自己不同的看法:本人認為,每位演奏家和指揮家對于樂曲的理解和詮釋都不盡相同,而欣賞一部作品也講求一個連貫性,雖然DG公司曾出過四位大師共同演繹的《四季》版本,但至少協奏的指揮和樂隊是同一個,聽上去也不至于別扭。而這種形式就不一樣,不同的演奏家、不同的指揮和樂隊、不同時代的錄音,所有這些都會造成整部作品出現很大的不連貫,其欣賞價值如何確實值得商榷,至少從我的聽感而言感覺比較別扭。
回復

地板
lqdxy長門所言對頭 3合1 4合1的 聽后心理很亂 到是在《貝五》里面 沒有聽到三 四樂章的連接斷點---SEGA君真棒
回復

意見我接受。 其實,上這個,也是我懶惰的一種表現,那么多版本叫我一張一張得分別貼上來,我感覺挺累的,所以就湊在一塊傳上來了,到后來,漸漸有些喜歡這種形式了,所以就不停地發了一些。 希望大家能接著提,本人不拒絕臭雞蛋、西紅柿和口水。
回復

不錯啊!!
回復

這樣的帖子是怎么發的
回復

請教一下
回復

我試過將一部piano sonata隔幾個樂句就換人演奏,用嚟搞猜謎游戲,絕對新鮮刺激好玩,不過呢味嘢玩樂價值多于欣賞價值,點到即止就好喇
回復

7樓,TotalRecorder編輯一下就可以(就像在word中量篇文章互相復制粘貼片斷一樣簡單)。不過俺同意yy:玩樂價值多于欣賞價值
回復

*滑块验证:
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 成為基民